НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Бывший игрок сборной Бразилии Ривалдо опроверг появившиеся в СМИ слухи о своем переходе в "Мальорку". В интервью O Globo чемпион мира-2002 заявил, что его решение не продлевать контракт с узбекским "Бунедкором" ни как не связано с переездом в испанский клуб и отметил, что сейчас он отправляется в Бразилию, где примет решение по поводу своего будущего.

"Я не давал никаких интервью по поводу своего ухода из "Бунедкора" и должен сказать, что все спекуляции о возможных вариантах продолжения карьеры не соответствуют действительности. Я сейчас остался без работы и собираюсь возвращаться на родину. Возможно продолжу выступление в каком-нибудь бразильском клубе. Благо, предложений хватает", - подытожил Ривалдо.

Защитник Металлиста Сергей Пшеничных прокомментировал победу своей команды над Ворсклой.

Сергей Пшеничных, фото metalist.ua
Сергей Пшеничных, фото metalist.ua16 сентября 2012, 11:38
"Во втором тайме реализовали почти все моменты, которые были, хотя и в первом тайме были моменты. Можно сказать, что результат закономерный. Чуть-чуть было тяжело, но удалили у них игрока, и появилось больше свободных зон, а вышел Тайсон, и у него появилось пространство, чтобы он убегал. Нам это было на руку, и мы реализовали преимущество, забив четыре гола".
 -
"Мы как-то больше концентрируемся, когда нас меньше. Соперник идет вперед, а у нас появляются возможности для контратак – поэтому и больше моментов. А когда играем в равных составах, то соперник больше закрывается.

Защитнику харьковчан Сергею Пшеничных доиграть до финального матча во встрече с «Арсеналом» не удалось. Прихрамывая, он поле покинул в середине второго тайма, уступив свое место на поле соотечественнику Александру Романчуку.

- Сергей, во-первых, как здоровье, что за повреждение помешало тебе доиграть матч до конца?

- У меня произошел спазм задней поверхности бедра. Думаю, что все будет нормально. Просто сейчас необходимо время, чтобы спазм отпустил.

- Сегодня ни «Металлист», ни «Арсенал» забитыми мячами своих поклонников не порадовали. Как считаешь, в этом больше заслуги защитников, или же виновны нападающие, не сумевшие поразить ворота?

- Когда итоговый счет 0:0, то, на мой взгляд, защитники сыграли лучше, чем нападающие. Моменты были и у нас ворот, и у ворот «Арсенала», но реализованы они, увы, не были. В конце матча мы минимум дважды обязаны были забивать – хорошие моменты не использовали Тайсон и Папи (Папа Гуйе – прим. авт.). В

Защитник «Металлиста» Сергей Пшеничных после матча с «Днепром» ответил на вопросы журналиста телеканала «2+2».

- Сергей, что скажите после такого противостояния с «Днепром», казалось, что вы уже днепропетровцев сегодня не отпустите?

- Да, я думал мы их 2:1 обыграем, у нас хорошие контратаки были, но получилось, что нас обложили штрафными, мы пропустили два гола со стандартов, это наше, как говорится, больное место.

- Что после игры Мирон Богданович вам сказал?

- Он тоже был на интервью, я не успел, может сейчас как раз говорит. Поздравил, наверное, с шестой подряд бронзой и пожелал, что бы в следующем году еще лучше провели сезон.

- Вы рады этой шестой бронзе?

- Конечно, шестой раз команда занимает третье место. В Украине еще такого не было, но будем стараться в следующем году еще выше забраться.

- Чего вам не хватает, чтобы выше забраться?

- Наверное, мы не привыкли еще играть, особенно, второй круг,

Со следующего сезона приз лучшему бомбардиру чемпионата Уругвая будет носить имя Диего Форлана. Такое решение приняла Ассоциация футбола Уругвая, чтобы отметить заслуги футболиста на чемпионате мира-2010, сообщает издание Clarin.

Напомним, Форлан был признан лучшим игроком прошедшего в ЮАР мундиаля, на котором забил пять голов, а также помог национальной команде занять четвертое место и повторить тем самым достижение 1970 года.

Бывший нападающий сборной Бразилии Роналдо, выступающий за родной "Коринтианс", принял решение завершить карьеру в конце 2011 года, сообщает France Football со ссылкой на источники в клубе. 33-летний двукратный обладатель "Золотого мяча" выступал за "Барселону", "Интер", "Реал" и "Милан". Бразилец за свою карьеру перенес несколько тяжелых травм колена. Недавно Роналдо восстановился после повреждения левого бедра и может принять участие в ближайшем матче Кубка Либертадорес против "Расинга" из Монтевидео.

Лидер прошедшего чемпионата по количеству желтых карточек признался корреспонденту «СЭ», что его ни разу не штрафовали за «горчичники».

- Как полагаете, в какой номинации вы лидируете по итогам сезона?

- Уже догадался. Вы позвонили, чтобы сообщить, что я - самый грубый игрок чемпионата?

- Все верно. А есть варианты, кто, по-вашему, дышит в спину?

- Трудно сказать…У Лисицкого было два удаления. Может быть, он?

- Правильно. А тройку лидеров замыкает Фомин.

- Даже так? Меня это удивило. Руслан же нападающий…

- Считаете свои желтые карточки?

- Приходится. Нас уведомляют об этом в команде. Хотелось бы получать меньше наказаний, но бывают такие ситуации, когда карточки даются не совсем справедливо. Взять, к примеру, ситуацию в матче с «Металлистом». Сфолил мой партнер, а арбитр предъявил «горчичник» мне. Причем карточка стала для меня уже второй в матче. Я согласен, что часто нарушаю, но нередко меня наказывают незаслуженно.

Полузащитник »Палермо» и сборной Аргентины Хавьер Пасторе не исключил возможность того, что в будущем он станет игроком «Барселоны», и в восторженных тонах отозвался о своем партнере по сборной, форварде «Барсы» Лионеле Месси.

«Если однажды у меня появиться возможность стать игроком «Барселоны» – почему нет. Сейчас я должен играть за «Палермо». Этот клуб проявил ко мне интерес, когда я играл в Буэнос-Айресе, и отношение ко мне в «Палермо» всегда было просто невероятным.

Лео Месси – это необыкновенный футболист. Если лучший игрок мира говорит обо мне, то я очень рад этому», – цитирует Пасторе Ole.

В настоящее время сборная Аргентины находится в Токио, где готовится к товарищескому матчу с Японией, который состоится завтра.

В интервью телеканалу "2+2" защитник харьковского "Металлиста" Сергей Пшеничных поделился своим впечатлением от игры.

- Сергей, сегодня вы вышли в стартовом составе. Как чувствовали себя на поле?

- Это была не первая моя игра в еврокубках. Перед игрой заболел Фининьо, а о том, что я буду играть знал за два дня до матча. Я был готов.

- Пропущенный мяч только разозлил команду?

- Получается, что так. Хотя мне показалось, что гол был забит из положения вне игры. Это нас подзадорило – за десять минут мы забили два мяча и игра успокоилась, а потом забили и четвертый гол.

- Что в перерыве говорил Мирон Маркевич?

- У нас было большое преимущество – пять мячей по сумме двух встреч. Мирон Богданович сказал, чтобы мы не останавливались и продолжали играть. Все-таки это очки для рейтинга страны.

Сегодня один из самых опытных игроков Карпат Сергей Пшеничных получил статус свободного агента.

Сергей Пшеничных, фото ФК Карпаты
Сергей Пшеничных, фото ФК Карпаты23 июля 2009, 15:42

В разговоре с Информационным центром клуба 27-летний Сергей выразил благодарность болельщикам за поддержку и руководству Карпат за предоставленный статус:

- Конечно, теперь мне будет значительно проще найти новый клуб. В свою очередь, хочу пожелать Карпатам в этом сезоне как можно выше подняться в турнирной таблице, попасть в зону Лиги Европы. А молодым игрокам желаю быстро прогрессировать, ведь от их успехов в ближайшем будущем во многом будет зависеть игра команды.

Во Львове я провел четыре года, это самый лучший этап в моей карьере. Благодарен судьбе,

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона заявил, что покидает свой пост после неудачного выступления на чемпионате мира в ЮАР.

«Мой цикл завершен, я сделал все, что мог. Теперь я хочу уделить время своим родным», – цитирует тренера Marca.

В то же время в Федерации футбола Аргентины не подтвердили отставку Марадоны.

По слухам, его преемником должен стать бывший тренер сборной Парагвая Херардо Мартино.

Защитник "Металлиста" Сергей Пшеничных после матча с "Сошо" немного поразмышлял, почему с его фланга "сбежал" один из лидеров французской команды Будебуза.

- Мы надеялись выиграть, но не с таким счетом. 4:0 – это супер-результат. Немножко не дотянули до своей самой крупной победы. Но ничего, ведь "Металлист" сыграл очень хорошо.

- Чем "Сошо" отличается от "Дебрецена"?

- Не знаю. Их сломали первые два гола, которые нам удалось забить очень быстро. Во втором тайме соперник пытался играть в футбол, но после четвертого пропущенного мяча "Сошо" остановился.

- Сложилось такое впечатление, что игроки "Металлиста" все 90 минут наслаждались своей игрой…

- Можно и так сказать. Мы хорошо играли: держали мяч, атаковали, создавали много моментов. Сами получили удовольствие от игры.

- Были ли опасения после первого матча?

- Конечно, боялись не справиться. Потом вышли – забили два мяча, после чего игра уже сама пошла.

-

Страницы: Развернуть